Ссылки доступа

Аргишти Кивирян отказался от дачи показаний и заявил отвод следователю


Аргишти Кивирян
Координатор информационного сайта ARMENIA Today Аргишти Кивирян отказался от дачи показаний и заявил отвод следователю Специальной следственной службы. Последний не согласился с тем, чтобы прибывшие вместе с Кивиряном 30 адвокатов участвовали в допросе. Он разрешил лишь одному адвокату присутствовать при следственном действии.

Кивирян в качестве основания для заявления отвода следователю отметил предвзятость последнего. По словам Кивиряна, следователь игнорирует его право на присутствие при следственном действии вместе с адвокатами. О предвзятости свидетельствуют также, по мнению Кивиряна, то, что не было возбуждено уголовного дела по факту его избиения полицейскими, он не был признан потерпевшим по делу, и должен быть допрошен лишь в качестве свидетеля. Кивирян отказался от дачи показаний и заявил, что отправит свои показания в письменном виде по почте.

Отметим, что около 150 адвокатов заявили о своей готовности защищать Аргишти Кивиряна.

В Полиции Армении по факту инцидента, имевшего место между полицейским и координатором новостного портала ARMENIA Today Аргишти Кивиряном 24 августа на улице Комитаса 5 в Ереване, было возбуждено уголовное дело по признакам деяния, предусмотренного ст. 316 УК РА (применение насилия в отношении представителя власти). Дело возбуждено на основании докладной записки командира взвода полка ППС, согласно которой при приводе Аргишти Кивиряна в отдел полиции последний ударил кулаком полицейского, выругался в его адрес и укусил его. Кивирян, в свою очередь, представил заявление, согласно которому, сотрудники полиции извергали в его адрес брань, избили его и причинили ему телесные повреждения. По поручению генпрокурора Армении, все материалы, касающиеся инцидента, были направлены в Специальную следственную службу РА.
XS
SM
MD
LG