Ссылки доступа

Серж Саргсян: Образование не менее важно, чем вооруженные силы


Президент Армении Серж Саргсян
«Одно из важнейших направлений развития нашей страны –это образование. Не менее важное, чем вооруженные силы», - заявил президент Армении Серж Саргсян, принимая сегодня школьников и студентов из столицы и областей, отличившихся в минувшем учебном году высокой успеваемостью, а также достигших успехов на различных олимпиадах.

На уже ставшей традиционной встрече им были вручены награды – медали, удостоверения и подарки от президента республики. Серж Саргсян поздравил всех награжденных, пожелав успехов, а также ответил на интересующие их вопросы.

«Поверьте, наша страна сделает все для того, чтобы наука, образование в Армении развивались», - сказал Серж Саргсян.

Он сообщил, что несколько месяцев назад поручил правительству страны предпринять меры, чтобы ни один студент с высокой успеваемостью не лишался права на получение образования ввиду социальных условий. «С этого года уже действует ряд программ, которые являются обобщенными, предусмотрены для всех, и программ, которые уже действуют для студентов из социально необеспеченных студентов», – согласно официальному сайту главы государства, отметил президент.

«На международных предметных олимпиадах вы уже завоевали 11 медалей – одну серебряную и 10 бронзовых, а это ровно столько, сколько получили ваши сверстники из Грузии и Азербайджана вместе взятые. Молодцы! Поверьте, вы совершили великое дело. И в прошлом году, и в этом году мы достигли наилучших результатов, - также сказал Серж Саргсян и добавил: - Радует то, что общее образование развивается не только в Армении, но и в областях республики. Об этом свидетельствует увеличение количества медалистов не только в Ереване, но и в Горисе, Сисиане, Раздане, Гюмри. Это очень хороший результат. Будьте уверены, что этот процесс продолжится».
XS
SM
MD
LG