Ссылки доступа

Возбуждено уголовное дело «по факту применения неопасного насилия в отношении полицейского»


Аргишти Кивирян
Все материалы в связи с инцидентом, произошедшим по адресу проспект Комитаса 5 в Ереване, по поручению генпрокурора Армении направлены в Специальную следственную службу (ССС). Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь генпрокурора Сона Трузян.

«Материалы, подготовленные в связи с инцидентом, были рассмотрены, и, учитывая, что Аргишти Кивирян также представил заявление о том, что в его отношении сотрудники полиции применили насилие, материалы были направлены в Специальную следственную службу», - сказала Трузян.

По ее словам, в связи с данным инцидентом сотрудник полиции, командир взвода, также представил докладную записку, в которой сообщил, что Кивирян, сидя в полицейском автомобиле, применил в его отношении насилие. В этой связи в полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 316 Угловного кодекса РА («Применение неопасного насилия в отношении представителя власти»), что наказывается штрафом в размере от трехсоткратного до пятисоткратного размера минимальной заработной платы либо лишением свободы на срок не свыше пяти лет. Это дело по поручению генпрокурора также направлено в ССС.

Напомним, что в ходе акции протеста в связи со строительством высотного здания во дворе домов по адресу Комитаса 3,5 и 7 сотрудники полиции подвергли Аргишти Кивиряна приводу в отделение.

Ануш Мартиросян
XS
SM
MD
LG