Ссылки доступа

Спустя 16 лет после того, как в автокатастрофе в Париже погибла принцесса Диана, появились новые подробности о возможных причинах ее гибели. Скотланд-Ярд активно проверяет информацию о том, что леди Ди была убита!

К смерти принцессы Уэльской Дианы (1961-1997), матери принцев Уильяма и Гарри, могут быть причастны английские военные, члены специального военного подразделения спецназа SAS. Именно эту информацию сейчас активно проверяет Скотланд-Ярд в связи с появлением новых данных, которые были обнаружены совершенно случайно во время процесса над неким Денни Найтингейлом, служащим Специальной воздушной службы Великобритании (Special Air Service, SAS). Его судили за незаконное хранение оружия. Во время заседания в руки судьи попало письмо руководству SAS, в котором говорится о том, что знакомый подсудимого рассказывал, что якобы именно подразделение SAS стояло за организацией убийства Дианы. Эти данные могут оказаться правдой, так как этот знакомый служит снайпером в SAS.

Представители Королевской семьи пока не дали никаких официальных комментариев.

Напомним, что принцесса Диана погибла 31 августа 1997 года в автокатастрофе вместе со своим возлюбленным, 42-летним Доди Аль-Файедом, сыном египетского миллиардера Мухаммеда аль-Файеда. На тот момент британский наследный принц Чарльз и Диана уже около года находились в разводе.

Официальной версией причины аварии считалось повышенное содержание алкоголя в крови Анри Поля - водителя автомобиля, а также преследование папарацци, которые вынудили шофера увеличить скорость до 200 километров в час.

Диана была первой женой наследного принца Чарльза, сына королевы Елизаветы II, и снискала огромную популярность в стране, где ее называли «народной принцессой», а также за ее пределами.
XS
SM
MD
LG