Ссылки доступа

Глава Минобороны Армении посетил южную пограничную зону


Фотография предоставлена пресс-службой Минобороны Армении
Министр обороны Армении Сейран Оганян в прошлую пятницу посетил территории на юго-восточной границе республики, побывал на размещенных там боевых постах, ознакомился с состоянием духа и уровнем готовности несущих дежурство военнослужащих.

Как передает пресс-служба Минобороны Армении, Сейран Оганян провел беседы наедине с солдатами и офицерами. Глава ведомства с удовлетворением отметил позитивный сдвиг в сфере физической подготовленности солдат, по части улучшения социально-бытовых условий жизни военнослужащих. Он также ознакомился с ходом работ по строительству многоэтажного здания для семей офицеров.

10 августа глава Минобороны принял участие в торжествах, посвященных Дню села Мовсес, на котором присутствовали также министр здравоохранения Дереник Думанян, зампредседателя Республиканской партии Армении Галуст Саакян, глава Тавушской области Армении Армен Гуларян, высокопоставленные военные.

В своем выступлении Сейран Оганян обратился к героическому прошлому села Мовсес, вкладу, который местные жители внесли в историю Великой Отечественной и карабахской войн.

Под конец праздника Сейран Оганян наградил ряд ветеранов карабахской войны ведомственными медалями.

После этого глава МО РА пообщался с представителями СМИ и заявил, что возглавляемое им ведомство намерено увеличить в приграничных районах число военнослужащих-контрактников, и этот шаг, по его словам, решает не только вопросы безопасности, но и социальные проблемы.

«Работа же инженерной техники и оборудования на границах будет последовательной, армия будет настороже с целью обеспечить у людей постоянную уверенность в том, что мы рядом с ними», – подчеркнул министр обороны Армении.
XS
SM
MD
LG