Ссылки доступа

Казахстанцам предъявлены обвинения по делу о взрывах в Бостоне


Джохар Царнаев (справа), Азамат Тажаяков (справа) и Диас Кадырбаев.
Двум казахстанским студентам - 19-летним Диасу Кадырбаеву и Азамату Тажаякову - предъявлены официальные обвинения в воспрепятствовании правосудию за их предположительную попытку спрятать улики, связанные со взрывами в Бостоне, сообщил Азаттыку адвокат Тажаякова Аркадий Бух.

В результате взрывов 15 апреля погибли три человека, десятки получили ранения. Кадырбаев и Тажаяков были друзьями по колледжу выжившего обвиняемого в совершении взрывов Джохара Царнаева. Им вменяется в вину то, что после терактов они забрали из комнаты Царнаева рюкзак с фейерверками и ноутбук. Изначально, 1 мая, им были предъявлены обвинения в сговоре. В настоящее время оба содержатся в федеральной тюрьме. Молодым людям может грозить до 20 лет тюрьмы и депортация.

Царнаев также находится в предварительном заключении в ожидании процесса, который может закончиться назначением высшей меры наказания. Его старший брат Тамерлан, второй подозреваемый в совершении взрывов, погиб в перестрелке с полицией.

О некоторых подробностях дела задержанных в Бостоне казахстанских студентов в интервью Азаттыку рассказал адвокат Тажаякова Аркадий Бух.
XS
SM
MD
LG