Ссылки доступа

Адвокат Грачьи Арутюняна встретился с омбудсменом Армении


Россия - Грачья Арутюнян в суде Подольска, 16 июля 2013 г.
Адвокат Рубен Маркарян, который защищает интересы гражданина Армении, водителя грузовика Грачья Арутюняна, обвиненного после ДТП под Подольском по статье 264 Уголовного кодекса РФ (в нарушении правил дорожного движения повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц) и в настоящее время содержащемся в московском следственном изоляторе «Матросская тишина», встретился сегодня в Ереване с омбудсменом Армении Кареном Андреасяном.

Вопросы, которые непосредственно касаются уголовного дела, согласно сообщению офиса омбудсмена, «по понятном причинам» не представлены СМИ, однако приводятся слова Рубена Маркаряна по поводу условий содержания подозреваемого и его привода в суд в женской одежде.

По словам адвоката, условия содержания Арутюняна удовлетворительны, он выходит из шокового состояния, но все еще находится под контролем врачей и получает необходимую медпомощь.

Что касается обстоятельства привода в суд в женской одежде, которое вызвало возмущение, то Марканян уверен, что соответствующие органы дадут свою оценку этому факту и подобное нарушение прав человека не останется без последствий. По его словам, посольство Армении в РФ уже направило соответствующее заявление, Со своей стороны адвокат заявил, что не намерен оставлять этот вопрос вне внимания и относиться к нему как к малозначимому обстоятельству и готов довести его до логического завершения.
XS
SM
MD
LG