Ссылки доступа

Прекращено уголовное преследование в отношении Вартана Осканяна


Вартан Осканян
Служба национальной безопасности Армении прекратила уголовное преследование в отношении бывшего министра иностранных дел Вартана Осканяна.

«19 июля 2013 года В.Осканян представил заявление и дал показания, признавшись, что из предоставленных руководителем корпорации «Хантсман Интернейшнл» Джоном Хантсманом для исключительно благотворительных целей денег использовал $250 тыс.795 в личных целях, рассматривая эту сумму в качестве свой доли от сделки», - отмечается в сообщении пресс-службы СНБ.

В то же время Вартан Осканян выразил готовность выплатить налоги по данной сумме, в частности отметив: «Я ознакомился с предоставленным мне решением о том, чтобы признать меня обвиняемым, и в связи с этим сообщаю:

Наибольшим своим упущением я считаю то, что рассматривал переданную ему сумму и свои личные деньги как единое целое. Действительно были моменты, когда средства фонда «Сивилитас» я использовал в личных целях. Однако были также моменты, когда я свои личные средства тратил на нужды фонда. Следовательно, если хранение денег на одном счету и восполнение затрат считается нарушением, то я готов вместе со специалистами СНБ и Комитета по госдоходам провести подсчет, зафиксированные следствием 250,795,26 долларов считать своим доходом и выплатить соответствующие налоговые обязательства».

«Приняв во внимание, что Вартан Осканян по собственной воле полностью восстановил сумму, возникшую из налоговых обязательств, орган предварительного следствия принял решение переквалифицировать деяние как злостное уклонение от налогов в крупном размере. Учитывая то, что долговые обязательства выполнены, орган предварительного следствия 24-го июля принял решение о прекращение уголовного преследования Вартана Осканяна», - говорится в сообщении СНБ.
XS
SM
MD
LG