Ссылки доступа

Католикос Всех Армян принял молодых армянских паломников из Диаспоры


Кафедральный собор в Первопрестольном Святом Эчмиадзине
Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй 21 июля в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял выпускников гимназии «Мари Манукян» Армянского Общего Благотворительного Союза из Буэнос-Айреса (Аргентина), прибывших в сопровождении духовного пастыря церкви Св. Григория Просветителя в Буэнос-Айресе, иеромонаха Магакия Амиряна, и учащихся школы «Святой Саак-Месроп» церкви Святой Троицы из Торонто (Канада) в сопровождении духовного пастыря церкви Св. Вардана г. Торонто, старшего священника Гегарда Карапетяна.

Как сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина, на встрече Верховный Патриарх, приветствуя визит армянской молодежи в Армению и, в частности, в Первопрестольный Святой Эчмиадзин, придал важность такого рода паломничеству в их жизни, отметив, что эти визиты предоставляют возможность ближе узнать свою Родину, историю и культуру, способствуют сохранению и усилению армянского духа в Диаспоре, укреплению любви к Церкви и Отечеству.

Его Святейшество высоко оценил членов, попечителей и преподавателей правления двух школ, которые обучают и воспитывают армянских детей в соответствии с национальными ценностями и святой верой наших отцов.

В ходе встречи Католикос Всех Армян также ответил на вопросы учащихся, касающиеся истории Армянской Церкви, межцерковных отношений, роли Церкви в общественной жизни.
XS
SM
MD
LG