Ссылки доступа

Для оценки нужд ополченцев будет создана межведомственная комиссия


Участники Карабахской войны проводят акцию протеста перед зданием правительства (архивная фотография)
В результате обсуждения проблем ополченцев в ходе встречи у премьер-министра Армении 17 июня этого года, Министерству обороны Армении было поручено в качестве периода боевых действий установить 1989-1994 гг., вместо действующего ныне периода 1990-1994 гг.

Также было поручено изменить действующую ныне процедуру предоставления статуса участника боевых действий по обороне границ РА и, вместо соответствующих ведомственных комиссий, действующих в Министерстве обороны РА, Службе национальной безопасности РА и Полиции РА, создать межведомственную комиссию, состоящую из представителей министерств обороны РА, здравоохранения РА, по чрезвычайным ситуациям РА, труда и социальных вопросов РА, полиции РА и Службы национальной безопасности РА.

Как сообщает премсс-служба Минобороны Армении, задачей комиссии будет присвоение статуса участника боевых действий, учет участников боевых действий, уточнение их статуса, оценка социально-экономического положения (нужд) и разработка методологических основ социального содействия.

Поручено к осуществляемым процессам, работе комиссии и разработке соответствующих актов подключить также представителей ополченцев, что обеспечить транспарентность работ, и воины-освободители станут участниками принятия касающихся их решений. Тем самым будут также обеспечены общая эффективность работы и основа для решения вопросов, волнующих воинов-освободителей.

В рамках процесса планируется внести соответствующие поправки в положения, регулирующие отношения, связанные с участием в боевых действиях, закрепленные в решении правительства РА №778 от 27 ноября 2000г.
XS
SM
MD
LG