Ссылки доступа

Спикер парламента Армении осуждает антигуманное отношение к Грачья Арутюняну


Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян
Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян сегодня распространил заявление, в котором, вновь выразив соболезнования родным погибших в результате страшного ДТП с участием грузовика и пассажирского автобуса под Подольском, в то же время выразил сожаление и осудил недопустимое, антигуманное отношение, проявленное в российском суде к гражданину Армении, водителю грузовика Грачья Арутюняну, который обвиняется в ДТП.

«Председатель НС выражает надежду, что правоохранительные органы и соответствующие структуры Российской Федерации проведут необходимое расследование и дадут надлежащую оценку лицам, допустившим действия, оскорбляющие человеческое достоинство гражданина Армении, подвергнув их соразмерной ответственности, а также выяснят действительные обстоятельства аварии», - говорится в заявлении Овика Абрамяна, опубликованном пресс-службой парламента Армении.

Днем ранее спикер парламента Армении направил телеграмму соболезнования председателю Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентине Матвиенко и председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину.

Напомним, что 13 июля под Подольском груженный щебнем «КамАЗ», за рулем которого находился гражданин Армении Грачья Арутюнян, на большой скорости врезался в рейсовый автобус в районе села Ознобишино. На видеозаписи видно, что водитель грузовика пытался уйти от столкновения и резко повернул в сторону. От этого маневра грузовик опрокинулся прямо на пассажирский автобус, который разорвало на две части. В результате 18 человек скончались, более 60 пассажиров пострадали. Водитель грузовика также получил травмы и был госпитализирован. Два дня назад Грачья Арутюнян небритый, в цветном женском халате был доставлен в суд, что было расценено как ущемление достоинства гражданина Армении. В суде ему было предъявлено обвинение по статье «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В настоящее время он арестован.
XS
SM
MD
LG