Ссылки доступа

В связи с аварией с автобусом в Подмосковье Собянин призвал ужесточить ответственность иностранных водителей.

Я понятия не имею, что это за юридический термин такой - «иностранные водители» - но Сергей Семеныча хотелось бы спросить - а кто нанял на работу «иностранного водителя», посадил его на грузовик без тормозов и с просроченными номерами? Кто лицензировал эту фирму, нанявшую на работу иностранного водителя? Кто выпускал на трассу машину без номеров? «Хачи» из Пугачева, наверное?

Открываем «Интерфакс», читаем: «Данное транспортное средство было собрано кустарным способом из трех разных машин, его было запрещено эксплуатировать, но в компании-владельце Арутюняну сказали отвезти щебень именно на этой машине. А в обязанности водителя не входило следить за техническим состоянием машины, этим должно было заниматься руководство фирмы», - озвучил версию защиты адвокат Чабанов. «Сам Арутюнян толком не может сказать, в какой работал компании, но и без этого тут возникает много вопросов, кому принадлежал этот автомобиль, который, как выяснилось, снят с учета в ГИБДД, а также в связи с чем он был снят с учета и на каком основании тогда эксплуатировался».

Нет. Оказывается, не они. Не вечно во всем виноватые "лица кавказской национальности".

А кто тогда? Следствие установить не может. Ищут пожарные, ищет милиция..

Вот зуб даю - компания, которую уже неделю не могут найти сыщики, принадлежит какому-нибудь зятю-свату сестры брата жены какого-нибудь начальника какого-нибудь транспортного департамента Московской области. А лицензировал её кум-сват брата сестры какого-нибудь начальника какого-нибудь лицензионного департамента.

Но сядут за убийство 18 человек не они, а не говорящий по-русски гастарбайтер, которого в новостях уже именуют не инчае как «водитель-армянин».

Водители-армяне... Вредители-армяне... Врачи-убийцы... Безродные космополиты... Как это все напоминает совсем недавнее прошлое...

А мэр-якут - тоже, между прочим, гастарбайтер - тем временем, приказал установить светофор на месте аварии. Который там вообще не нужен. Только пробки будет создавать.

Но светофор установят. Знак какой-нибудь повесят. Скорость ограничат. Водилу посадят. Километровые пробки создадут. На этом все и закончится. А тысячи фирм и чиновников, которые из трех «КамАЗов» клепают один без тормозов, сажают на него гастарбайтеров без прав с просроченными транзитными номерами, лицензируют теплоходы «Булгария» с боковым креном в пятнадцать градусов, и так далее, и тому подобное и прочее и прочее и прочее - так и не найдут.

Эта страна становится крайне опасной для жизни. И чем дальше - тем только хуже.

Аркадий Бабченко, «Эхо Москвы»
XS
SM
MD
LG