Ссылки доступа

Серж Саргсян: Комитету госдоходов еще предстоит «серьезная работа»


Президент Армении Серж Саргсян (справа) на встрече с руководством Комитета госдоходов, Ереван, 16 июля 2013 г.
Президент Армении Серж Саргсян встретился сегодня с руководством Комитета государственных доходов Армении.

В ходе совещания руководство Комитета представило президенту отчет об итогах работы за первое полугодие и предстоящих программах.

Как сообщает пресс-служба главы государства, подводя итоги совещания, Серж Саргсян отметил, что прозвучавшие во время совещания выступления еще раз свидетельствуют о том, что по результатам первого полугодия 2013 года как в работах, проводимых с крупными налогоплательщиками, так и в шагах по модернизации деятельности Комитета по госдоходам можно констатировать прогресс.

Подчеркнув, что прогресс в налоговой системе заметен для всех, в том числе и для бизнесменов, Серж Саргсян отметил, что, видя положительное, люди, конечно, пока далеки от той мысли, что в работе Комитета госдоходов все усовершенствовано и больше нет недостатков. Он подчеркнул, что наряду с уже осуществленными значительными работами еще предстоит проделать «серьезную работу».

«Люди видят, как мало времени они стали тратить на составление счетов и вообще контакты с налоговыми органам. Это факт. Мы, конечно, должны продолжать эту тенденцию. Я бы хотел, чтобы такой же пресс мы увидели в работе таможенных органов», - заявил президент Армении.

Серж Саргсян сообщил участникам совещания о том, что готовится подписать указ о внедрении принципа «одного окна». Для реализации программы будет приглашена специализированная структура.

«Одна из важнейших задач налоговых и таможенных органов - помочь обеспечению конкуренции, создав равные условия. Если кто-то работает в тени, а кто-то – в налоговом поле, то естественно, их возможности для развития не одинаковы. Это, конечно, задача не только налоговых органов, но и вам есть что сделать»,- заявил президент и выразил надежду, что на следующей встрече можно будет обсудить успешный ход запланированных программ.

Завершая совещание, президент выразил убежденность в том, что сегодняшние подходы Комитета госдоходов несомненно позволят решить поставленные перед системой задачи.
XS
SM
MD
LG