Ссылки доступа

Сегодня на двух избирательных участках в селе Прошян будет проведен пересчет голосов. Представители команд кандидатов от Республиканской партии и «Дашнакцутюн» подозревают друг друга в раздаче взяток.

Заявление о пересчете голосов в Окружную избирательную комиссию подал кандидат-дашнакцакан, заместитель руководителя села Вова Саакян, по предварительным данным, проигравший на состоявшихся в воскресенье выборах руководителя общины Прошян.

В Прошяне, по предварительным результатам, победил представитель Республиканской партии Артур Мурадян, набравший 1317 голосов. Представитель «Дашнакцутюн» Вова Саакян набрал 1241 голос, беспартийный Алексан Алексанян – 178 голосов.

Саакян и родственники убитого руководителя села Грача Мурадяна заявили о нарушениях в пользу Мурадяна, совершенных в ходе выборов.

Саакян сообщил Радио Азатутюн о раздаче взяток и направлении избирателей, отметив, что спокойная атмосфера на избирательных участках в день выборов не означала, что все было нормально, просто направляющие избирателей лица все сделали заранее, за пределами избирательных участков. Он также сообщил, что после пересчета голосов они скажут свое слово.

Команда кандидата-республиканца опровергает информацию о раздаче взяток. Доверенное лицо Артура Мурадяна, беспартийная Арменуи Меликян в беседе с Радио Азатутюн сказала, что они взяток не раздавали. Более того, Меликян подозревает в раздаче взяток представителей «Дашнакцтуюн», поскольку, по ее словам, их поддерживает большая масса неработающих и ничем не занятых людей, стремящихся «где-нибудь что-нибудь урвать».

«Накануне я пошла в магазин за покупками, и увидела в руках у этих людей 20-тысячные купюры. Они нигде не работают, никогда не зарабатывали. У меня возникло подозрение, что они откуда-то взяли эти деньги и пришли из штаба «Дашнакцутюн». Как говорится, о воровстве первым кричит сам вор, чтобы отвести от себя подозрения», - сказала она.

До этих выборов Меликян приказом губернатора Котайкской области была назначена исполняющей обязанности главы общины, однако сотрудники сельской администрации, руководимой представителями «Дашнакцутюн», и некоторые жители села не захотели видеть ее на этой должности, воспрепятствовав ее работе. Из-за сложившейся ситуации она отказалась от выполнения должностных обязанностей, и на это место был назначен другой исполняющий обязанности.

Сейчас Меликян заявляет, что если получит предложение, то станет работать в команде республиканца Мурадяна.

Третий, беспартийный кандидат, принявший участие в выборах, Алексан Алексанян говорит, что в селе ходили разговоры о том, что члены команды как «Дашнакцтуюн», так и Республиканской партии раздают взятки. Алексанян отмечает, что полученные им голоса соответствуют действительности.

Необходимость в досрочных выборах старосты в селе Прошян, расположенном недалеко от армянской столицы, возникла более трех месяцев назад. Бывший глава сельской администрации, член АРФ «Дашнакцутюн» Грач Мурадян был застрелен утром 2 апреля прямо перед зданием администрации села, в момент прихода на работу. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по признакам двух статей Уголовного кодекса РА: ст.104 ч.2 п.2 (убийство) и ст.253 ч.1 (незаконное хранение оружия). В рамках уголовного дела были задержаны жители того же села, братья Араик и Артак Петросяны. В дальнейшем первому было предъявлено обвинение и он был арестован.
XS
SM
MD
LG