Ссылки доступа

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция) и Ян Келли (США) в субботу выступили с совместным заявлением, в котором подвели итоги прошедшей накануне в Вене беседы между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым.

Согласно заявлению, размещенному на официальном сайте ОБСЕ, сопредседатели, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Капршик в июне и июле провели переговоры в направлении развития предложений по мирному урегулированию карабахского конфликта.

Упоминается также встреча сопредседателей с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, прошедшая 6 июня в Лондоне, а также с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, прошедшая 28 июня в Париже.

«Сопредседатели и министры продолжили текущие обсуждения вокруг мирного процесса, отдельно подчеркнув возможности осуществления мер в направлении ослабления напряженности между сторонами и организации до конца года встречи на уровне президентов. На прошедшей 12 июля в Вене совместной встрече оба министра подтвердили свою приверженность вышеуказанным целям и обсудили дальнейший ход запланированных на ближайшие месяцы переговоров», – говорится в заявлении.

В тексте заявления также отмечается, что 13 июля сопредседатели представили послам Минской группы ситуацию вокруг переговоров. Отмечается, что посредники продолжат тесное сотрудничество со сторонами конфликта с целью разработать план дальнейших действий.
XS
SM
MD
LG