Ссылки доступа

«Свободные демократы» призывают отказаться от сделки по «АрмРосгазпрому»


Во время съезда партии «Свободные демократы» (архив)
Партия «Свободные демократы» считает, что правительство Армении обязано отказаться от продажи российской компании «Газпром» оставшихся 20% акций «АрмРосгазпром»’а - ресурса, имеющего важное для Армении стратегическое значение. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-службой партии заявлении.

«Свободны демократы» считают, это нужно сделать «хотя бы по той простой причине, что, лишаясь доли акций, Армения лишается также права на преференции в случае дальнейшей продажи акций «АрмРосгазпром»’а, согласно ст. 8.3 закона РА «Об акционерных обществах», в то время как право на наличие доли акций предоставляет армянской стороне возможность пресечь продажу акций компании нежелательному для Армении покупателю.

«Мы убеждены в том, что эта сделка, кроме решения краткосрочных задач и опасности, никакой пользы Армении не принесет: более того, тем самым мы шаг за шагом уступаем важные стратегические объекты нашего государства», - говорится в заявлении.

«Хотя сегодня правительство Армении пытается представить эти переговоры в виде сугубо экономической сделки, однако очевидно, что это делается с целью завуалировать вопрос, и тут энергетическая безопасность РА, и без того спорная, ставится под угрозу», - убеждены «Свободные демократы».

По мнению партии, нужно как можно скорее отказаться от переговоров, не приносящих государству никакой пользы, и искать другие пути для решения экономических проблем.
XS
SM
MD
LG