Ссылки доступа

Рабочая группа из депутатов Комиссии по правам человека рассмотрит скандал, спровоцированный парламентским адвокатом Аурелией Григориу на международном форуме в Армении, пишут vesti.md.

«Мы выслушаем г-жу Григориу и примем во внимание все ее доводы. Также мы заслушаем рабочую группу, чтобы узнать мнение всех членов комиссии. Только тогда будет выработано решение», - отметил председатель Комиссии по правам человека Вадим Мишин.

Депутаты предложили заслушать судью Конституционного суда Виктора Попу, который также участвовал в международном форуме вместе с Аурелией Григориу, и представителей армянского сообщества Молдовы. Депутаты могут предложить исполнительному органу отозвать мандат парламентского адвоката при наличии достаточных доказательств, сообщил Вадим Мишин. Комиссия по правам человека обсудит этот вопрос в четверг.

Vesti.md напоминает, что на международной конференции в Ереване Аурелия Григориу заявила, что «агрессия против Азербайджана продолжается больше 25-ти лет». По ее словам, Армения «оккупировала 20% территории Азербайджана».
XS
SM
MD
LG