Ссылки доступа

В Брюсселе состоялась встреча старших должностных лиц Европейской политики соседства


Замминистра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян дает интервью Радио Азатутюн (архив)
Вчера, 4 июля, в Брюсселе состоялась встреча старших должностных лиц Европейской политики соседства, в которой приняла участие делегация во главе с замминистра иностранных дел Армении, главным переговорщиком по Ассоциативному соглашению Армения-ЕС Зограбом Мнацаканяном.

Обсуждались текущие развития и перспективы в рамках Восточного партнерства, были намечены предусматриваемые работы до Вильнюсского саммита Восточного партнерства.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в своем выступлении Зограб Мнацаканян отметил важную роль Восточного партнерства, добавив, что процесс переговоров вокруг Ассоциативного соглашения, включая соглашение о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, находится на завершающем этапе. Мнацакян выразил уверенность, что с некоторыми партнерскими странами, в том числе Арменией, соглашения будут парафированы в рамках Вильнюсского саммита. Он подчеркнул важность укрепления институциональных возможностей и доступность необходимых для этого средств для дальнейшей реализации этих соглашений.

В ходе встречи комиссар ЕС по вопросам расширения и соседства Штефан Фюле коснулся перспектив парафирования переговоров вокруг Ассоциативного соглашения, включая соглашение о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, прогресса, зарегистрированного в рамках упрощения визового режима с ЕС. Со стороны ЕС была отмечена важность применения принципа «больше взамен на большее», что подразумевает предоставление больших средств странам, реализующим большее количество реформ.
XS
SM
MD
LG