Ссылки доступа

Сегодня в Армении отмечают День Конституции. Основной закон страны был принят на референдуме 5 июля 1995 года.

По этому случаю президент Армении Серж Саргсян выступил с поздравительным посланием.

Согласно пресс-службе главы армянского государства, в своем послании Серж Саргсян, в частности, отметил:

«5 июля для нас действительно исторический день. В этот день наш народ сделал свой исторический выбор. Но для всех также было ясно, что референдумом в один день демократическим, социальным и правовым государством не становятся. Это долгий путь и серьезный процесс.

Основной закон нашей страны призван гарантировать права и свободы наших граждан. Мы, как государство и общество, шаг за шагом воплощаем в жизнь ту большую цель, которая выражена в нашей Конституции.

Дорогие соотечественники,

Еще раз поздравляя с этим важным государственным праздником, желаю всем нам укрепляющегося изо дня в день государства, последовательного гарантирования прав и свобод человека и реализации принципа верховенства права во всех сферах общественной жизни».

А накануне правительство Армении одобрило законопроект о внесении изменений в закон «О праздниках и памятных датах». Как сообщает пресс-служба правительства Армении, согласно законопроекту предлагается вместе с Днем Конституции 5 июля отмечать также как День государственных символов – флага, герба и гимна Армении.
XS
SM
MD
LG