Ссылки доступа

Вчера в штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялось заседание в формате заместителей послов стран-участниц организации «+Армения». В заседании приняли участие заместитель министра иностранных дел Армении Ашот Овакимян и заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян, находившиеся 24-25 июня с рабочим в Брюсселе. На заседании обсуждался доклад по оценке программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО на 2012-2013 гг.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в своем выступлении Ашот Овакимян коснулся политического диалога Армения-НАТО, работы по подготовке следующей программы индивидуального партнерства на 2014-2015 гг., представил процесс переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Давид Тоноян коснулся процесса реформирования ВС Армении, образовательных программ, осуществляемых при содействии НАТО, подчеркнув важность инициирования новых программ в Армении при поддержке НАТО.

Первый заместитель министра обороны Армении также обратился к участию армянских военнослужащих в миротворческих миссиях под руководством НАТО.

Затем выступили представители делегации НАТО, высоко оценив сотрудничество Армении с Альянсом во всех сферах и выразили свою поддержку деятельности Минской группе ОБСЕ в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В рамках рабочего визита заместители министров иностранных дел и обороны Овакимян и Тоноян сегодня встретились со специальным представителем НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Джеймсом Аппатураем. В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего развития диалога Армения-НАТО, а также затронули региональные проблемы.
XS
SM
MD
LG