Ссылки доступа

Президент Совета ЕС отметил важность справедливого урегулирования карабахской проблемы


Президент Совета ЕС Херман ван Ромпой
Евросоюз считает, что стабильность на Южном Кавказе не может быть достигнута без справедливого урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил президент Совета ЕС Херман ван Ромпой, выступая сегодня на пресс-конференции в Брюсселе после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Он сообщил, что во время встречи выразил свою поддержку заявлению, принятому на днях в рамках саммита «Большой восьмерки» президентами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Президент Совета Евросоюза подчеркнул, что ЕС полностью поддерживает посреднические усилия Минской группы ОБСЕ и предложенные ею принципы урегулирования конфликта, основанные на отказе от применения силы, соблюдении территориальной целостности и права народов на самоопределение.

«Я также вновь подтвердил нашу готовность увеличить существующие средства, нацеленные на наведение мостов между конфликтующими сторонами, разры между которыми увеличивается», - согласно сообщению официального сайте Совета Евросоюза, сказал ван Рампой.
XS
SM
MD
LG