Ссылки доступа

Министр: Передача 20% акций «Газпрому» ничем не угрожает


Министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян
Передача «Газпрому» 20% акций «Армросгазпрома» не содержит в себе угроз, иначе этот вопрос не был бы поставлен на стол переговоров. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян, сообщает Armenia Today.

Он подчеркнул, что если эта сделка будет выгодна правительству и народу Армении, то она будет заключена, в противном случае, этого не произойдет. Министр добавил, что в этом вопросе нет никаких иллюзий.

Мовсисян также отметил, что передача 100% акций «Газпрому» ничего не изменит, поскольку согласно законодательству Армении функции энергоснабжения в стране считаются лицензированными.

«Не имеет значения, кто будет владельцем 100% акций, поскольку он должен работать в рамках лицензии, выданной Республикой Армения, и в поле Комиссии по регулированию общественных услуг», - пояснил он.

Мовсисян также проинформировал, что предусматривается завершить переговоры до конца месяца, а на данный момент никакая сделка не заключена. В ответ же на вопрос о том, почему, в этом случае, «Газпром» хочет стать стопроцентным собственником «АрмРосгазпрома», Мовсисян сам задался вопросом: «А кто сказал, что «Газпром» хочет?».
XS
SM
MD
LG