Ссылки доступа

Всплыли новые примечательные подробности в скандальном так называемом «оффшорном» деле. Находящийся в розыске Ашот Сукиасян выступил с заявлением о том, что он является создателем известной компании в кипрской оффшорной зоне и что он сделал это без ведома премьер-министра Армении Тиграна Саргсяна и патриаршего наместника Араратской патриаршей епархии, архиепископа Навасарда Кчояна.

Накануне стало известно, что 17 июня полиция выдвинула обвинения Ашоту Сукиасяну в мошенничестве в особо крупных размерах и объявила его в розыск. Сукиасян обвиняется в присвоении средств предпринимателя, собственника универмага «Айастан» Пайлака Айрапетяна.

Примечательно, что это обвинение было предъявлено лишь спустя несколько месяцев после возбуждения уголовного дела, да к тому же после известной публикации в интернет-издании «Хетк», согласно которой Сукиасян присвоил средства Айрапетяна через компанию в кипрской оффшорной зоне, учредителями которой, согласно изданию, также являются Тигран Саргсян и архиепископ Навасард Кчоян.

И вот вчера поздно вечером «Хетк» проинформировал, что получил по электронной почте письмо от Ашота Сукиасяна, который отмечает, что данную компанию создал он без ведома Тиграна Саргсяна и архиепископа Навасарда Кчояна.

Экземпляр письма Сукиасян направил генеральному прокурору Армении Агвану Овсепяну.
XS
SM
MD
LG