Ссылки доступа

Между Баку и Будапештом открывается регулярное авиасообщение


Бакинский аэропорт имени Гейдара Алиева
Между столицами Азербайджана и Венгрии открывается регулярное авиасообщение.

Как сообщает информационное агентство «Тренд», посол Венгрии в Азербайджане Жолт Чутора назвал открытие авиарейса Баку-Будапешт «историческим событием». Заявление было сделано на сегодняшней пресс-конференции в Баку поводу открытия рейса. «Сегодня осуществляется моя мечта - ночью будет открыт прямой авиарейс Будапешт-Баку», - отметил посол.

По словам Чуторы, два с половиной года назад двусторонние связи между странами поднялись на новый уровень. «Дважды премьер-министр и президент Венгрии посещали Баку. В этом году ожидается визит ррезидента Азербайджана в Венгрию. Наши связи находятся на очень высоком уровне», - подчеркнул посол.

Азербайджанское информагентство сообщает, что цена билета в одном направлении будет стоить 39 евро.

Напомним, 31 августа прошлого года Венгрия экстрадировала в Баку азербайджанского убийцу Рамиля Сафарова, в 2004 году в Будапеште зарубившего топором армянского офицера Гургена Маркаряна и приговоренного венгерским судом к пожизненному заключению. По прибытии в Баку убийца был сразу же помилован президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и фактически героизирован у себя на родине. В тот же день Армения приостановила дипломатические отношения с Венгрией.
XS
SM
MD
LG