Ссылки доступа

Президент Азербайджана и спецпредставитель ЕС обсудили перспективы карабахского урегулирования


Спецпредставитель ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Филипп Лефор (архивная фотография)
Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня принял специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в ГРузии Филиппа Лефора.

Как сообщает информационное агентство «Тренд», на встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с развитием сотрудничества между Азербайджаном и ЕС, нынешним состоянием и перспективами процесса переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Сегодня же Лефор провел встречу с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. На встрече Филипп Лефорт проинформировал о последнем визите в страны Южного Кавказа и высоко оценил проведенные встречи. Спецпредставитель отметил, что ЕС заинтересован в развитии региона, сохранении стабильности и готов для этого оказать необходимую поддержку.

В свою очередь, Мамедъяров проинформировал о нынешнем состоянии мирных переговоров по урегулированию конфликта и поделился мыслями о перспективах справедливого решения конфликта.

На встрече также было подробно обсуждено то влияние, которое может оказать решение конфликта на развитие региона.

Примерно две недели назад спецпредставитель ЕС посетил Еревана, где его приняли президент Армении Серж Саргсян и министр иностранных дел Эдвард Налбандян.
XS
SM
MD
LG