Ссылки доступа

Гарегин Второй принял Монсеррат Кабалье


Нагорный Карабах – Монсеррат Кабалье в монастыре Гандзасар вместе с предстоятелем Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископом Паргевом Мартиросяном, 5 июня 2013 г. (Фотография – Завен Хачикян)
Католикос всех армян Гарегин Второй принял накануне всемирно известную оперную певицу Монсеррат Кабалье, которая прибыла в Святой Эчимиадзин в сопровождении министра культуры Армении Асмик Погосян.

Как сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина, приветствуя гостью, Верховный патриарх отметил, что ее визит вызвал радость и воодушевление у армянского народа, который питает особую любовь к музыке.

В свою очередь, Монсеррат Кабалье, говоря о своих впечатлениях от визита в Армению, отметила, что этот визит стал для нее своего рода паломничеством. Певица назвала Армению «открытым сердце христианской веры».

Собеседники затронули темы истории Армянской Апостольской Церкви и ее роли в жизни народа, духовной музыки и значимости христианских ценностей и веры для человечества. Стороны также отметили важность укрепления и развития дружественных отношений, исторически сложившихся между двумя народами. В завершение беседы Католикос Всех армян благословил певицу.

Кабалье также посетила Кафедральный Собор и музей Эчмиадзина.

Всемирно известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье выступила 9 июня в концертном зале Арама Хачатуряна в Ереване. Ранее Кабалье посетила Нагорный Карабах, где 4 июня ее принял президент Нагорного Карабаха Бако Саакян. Из-за посещения Карабаха Кабалье была объявлена персоной нон грата в Азербайджане.

Кабалье известна в мире своей техникой виртуозного пения бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Россини, Беллини и Доницетти. Международная известность пришла к певице в 1965 году, когда в связи с болезнью Мэрилин Хорн она заменила американскую оперную звезду в партии Лукреции Борджиа в одноименной опере Гаэтано Доницетти.

В 2012 году певица, несмотря на возраст, перенесенный микроинсульт и травму колена, вызванного падением, выступила в нескольких театрах по всему миру. В одном из своих интервью она сообщила, что ее график расписан до 2016 года.
XS
SM
MD
LG