Ссылки доступа

Президент Армении наградил Монсеррат Кабалье Орденом Почета


Президент Армении Серж Саргсян и оперная певица Монсеррат Кабалье, Ереван, 8 июня 2013 г.
Президент Армении Серж Саргсян в субботу принял всемирно известную оперную певицу Монсеррат Кабалье.

«Президент поприветствовал всемирно известную певицу в Армении, отметив, что в курсе трудностей, связанных с ее визитом, и что благодарен за то, что, тем не менее, именитая певица смогла преодолеть все это и посетить как Армению, так и Арцах, тем самым сделав большое и справедливое дело», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте главы армянского государства.

Напомним, что известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье была объявлена персоной нон грата в Азербайджане за то, что посетила Нагорный Карабах.

В ходе сегодняшней встречи Серж Саргсян наградил Монсеррат Кабалье высокой государственной наградой Армении - Орденом Почета, за ее большой вклад в области мировой музыки.

Президент Армения подчеркнул, что с большим удовольствием и уверенностью вручает этот один из самых почетнейших орденов Республики Армении певице, которая своим присутствием, неповторимым голосом и мастерством почтила практически все известные и лучшие сцены мира и имеет огромную армию поклонников.

Монсеррат Кабалье с благодарностью приняла награду, которая, по ее определению, была вручена в знак тепла и любви. Она с большим почтением и любовью отозвалась об Армении и армянском народе, его вековой героической истории и культуре. «Армения является островом мира и любви. У вас замечательная страна и большой духовной силы народ», - отметила певица.

Монсеррат Кабалье отметила, что уезжает из Армении с неповторимыми впечатлениями и уверена, что этот завершающийся визит еще будет иметь продолжение.

Напомним, что концерт всемирно известной оперной певицы пройдет в Ереване 9 июня.
XS
SM
MD
LG