Ссылки доступа

Монсеррат Кабалье объявлена персоной нон грата в Азербайджане


Нагорный Карабах – Монсеррат Кабалье в монастыре Гандзасар вместе с предстоятелем Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископом Паргевом Мартиросяном, 5 июня 2013 г. (Фотография – Завен Хачикян)
Известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье объявлена персоной нон грата в Азербайджане. Как пояснили «Интерфаксу» в посольстве Азербайджана в Испании, такое решение было принято на основании того, что певица на днях посетила Нагорный Карабах.

«Мы послали ноту протеста испанской стороне, пояснив всю ситуацию, и потребовали разъяснений в связи с посещением Монсеррат Кабалье оккупированных территорий Азербайджана. В ноте было указано, что Кабалье не получит азербайджанской визы, так как становится персоной нон грата», - рассказали в азербайджанском диппредставительстве.

В посольстве также уточнили, что менеджеры певицы были заблаговременно, как только стало известно о ее планах посетить Нагорный Карабах, извещены о том, что посещение «оккупированных территорий Азербайджана без разрешения Баку является противозаконным». В ответ, подчеркнули в посольстве, представители Кабалье заверили, что она не будет давать концертов на спорной территории.

Монсеррат Кабалье посетила Нагорный Карабах 4 июня, прибыв туда из Еревана. Во время этого визита певица, в частности, встретилась с руководством республики и ее президентом Бако Саакяном, а также посетила местные достопримечательности - кафедральный собор Шуши – храм Казанчецоц и монастырский комплекс Нораванк.
XS
SM
MD
LG