Ссылки доступа

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян принял сегодня нескольких из ветеранов Карабахской войны, проводивших сидячую акцию протеста на площади Свободы.

После встречи ветеран Карабахской войны Володя Аветисян рассказал, что Тигран Саргсян около двух часов слушал их. У ветеранов сложилось впечатление, что у премьера есть желание помочь им.

«Мы понимаем: одно дело – иметь желание, другое дело – найти решения проблем», - сказал ветеран, - Теперь мы будем ждать: он предложил встретиться через месяц и пообещал представить, какие у них есть возможности помочь».

До этого времени ветераны решили прекратить сидячую акцию протеста, а 16 июня они проведут собрание на площади Свободы.

Армения – Ветераны Карабахской войны проводят акцию протеста перед зданием правительства, Ереван, 6 июня 2013 г.
Армения – Ветераны Карабахской войны проводят акцию протеста перед зданием правительства, Ереван, 6 июня 2013 г.
Не все ветераны, участвующие в акциях протеста, связывают свои надежды с правительством, высказывая опасение, что предпринимается попытка путем затягивания вопроса добиться того, что чтобы волна недовольства спала.

В официальном сообщении, распространенном пресс-службой правительства по поводу встречи с ветеранами, отмечается, что Тигран Саргсян пообещал обсудить поднятые вопросы в правительстве, попытаться найти необходимые решения, которые спустя короткое время еще раз будут обсуждены на встрече с ветеранами.

В сегодняшней встрече также принял участие министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян.

Отметим, что ветераны Карабахской войны уже около месяца проводят акции протеста возле здания правительства, в частности, требуя повысить пенсии ветеранам до 200 тысяч драмов, поскольку на нынешние 70 тысяч драмов они не могут решить свои элементарные бытовые проблемы.
XS
SM
MD
LG