Ссылки доступа

Глава МИД Армении завершил визит в Вашингтон и отправился в Вену


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (архивная фотография)
Находившийся с визитом в Вашингтоне министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян сегодня посетил Конгресс США, где встретился с рядом членов комиссии по армянским вопросам во главе с сопредседателями Фрэнком Паллоуном и Майком Гриммом.

Поблагодарив конгрессменов за их деятельность, Налбандян отметил важную роль армянской комиссии Палаты представителей в укреплении армяно-американских отношений. Конгрессмены представили работы комиссии и предстоящие программы, отметив, что продолжат свою деятельность в имя развития дружественных отношений между Арменией и США.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, по просьбе конгрессменов Налбандян представил усилия Армении и международного сообщества по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, коснулся подходов Армении в связи с решением региональных проблем.

Во время встречи с руководителем корпорации «Вызовы тысячелетий» Дэниелом Йоханнесом глава МИД Армении обсудил возможность возобновления программ в Армении со стороны корпорации.

В повестке вашингтонского визита Эдварда Налбандяна было также выступление о внешней политики Армении в одном из ведущих политологических центров столицы США – в Центре международных и стратегических исследований. На выступлении министра присутствовали высокопоставленные представители Госдепа, послы, политологи, аналитики, аккредитованные в Вашингтоне дипломаты.

Налбандян представил армяно-американские отношения, цели и результаты своего визита в США, приоритеты Армении в период председательства в Совете Европы, подходы Армении в связи с рядом международных и региональных проблем.

В Вашингтоне глава МИД Армении также встретился с представителями офиса «Ай Дат» и Армянской Ассамблеи Америки.

Завершив визит, Налбандян направился в Вену, где на завтра запланировано его выступление в постоянном совете ОБСЕ в качестве председателя комитета министров Совета Европы.
XS
SM
MD
LG