Ссылки доступа

Задержан сын губренатора Сюника


Губренатор Сюникской области Армении Сурик Хачатрян
Проруратура Армении сообщает, что в связи с инцидентом, имевшим место в субботу вечером в городе Горис, вследствие которого был убит Аветик Будагян и еще два человека были ранены, задержаны Тигран Хачатрян (сын губернатора Сюника Сурика Хачатряна) и Зарзанд Никогосян (телохранитель Хачатряна).

«2 июня 2013 года в Горисском следственном отделе полиции было возбуждено уголовное дело по признакам п. 6 ч. 2 ст. 104 (убийство) и ч. 1 ст. 235 (незаконное использование, хранение и ношение оружия) Уголовного кодекса Армении, по факту смерти Аветика Эмильевича Будагяна и ранения двух других лиц в результате выстрелов, произведенных в ходе спора, произошедшего 1 июня 2013 года, примерно в 23:00, напротив дома губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна, расположенного в городе Горис, - говорится в сообщении прокуратуры. - В ходе предварительного следствия выяснив, что один из участников перестрелки – Артак Эмильевич Будагян – является лицом, осуществляющим службу в государственном полномочном органе в сфере обороны, 2 июня 2013 года было принято решение о направлении уголовного дела в соответствии со следственной компетенцией – в следственную службу Министерства обороны РА, в тот же день дело было принято к производству в следственном отделе по особо важным делам следственной службы Минобороны РА».

Учитывая общественный интерес, прокуратура сообщает, что в ходе предварительного следствия было обнаружено и конфисковано большое количество единиц оружия, были приняты решения о назначении судебно-медицинской, судебно-баллистической экспертиз, проведены обыски и другие безотлагательные следственные действия.

«По подозрению в совершении престулений, предусмотренных п.6 ч. 2 ст. 104 и ч.1 ст. 235 Уголовного кодекса РА, 2-го и 3 июня 2013 года были задержаны жители города Горис Зарзанд Арташесович Никогосян и Тигран Сурикович Хачатрян», - сообщает прокуратура, заверяя, что «в случае, если к событиям, предшествовавшим и последовавшим за инцидентом, к самому инциденту или другим преступным действиям, причастны другие лица, то, независимо от их должностей или занимаемого положения, им будет дана соответствующая правовая оценка, о чем общественность будет регулярно информироваться».

Предварительное следствие продолжается.

«Заверяем, что военная прокуратура РА, совместно со следственной службой Минобороны РА и другими соответствующими подразделениями, принимала и принимает все необходимые меры для того, чтобы привлечь каждого гражданина, совершившего преступление, к соответствующей уголовной ответственности», - отмечается в сообщении.

Пункт 6 части 2 статьи 104 предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы либо пожезненное тюремное заключение за убийство, совершенное опасным для жизни многих людей способом.
XS
SM
MD
LG