Ссылки доступа

Принц Уэльский Чарльз 28-30 мая совершит частный визит в Армению - в качестве гостя благотворительного фонда «Ереван, любовь моя».

Как сообщает пресс-служба посольства Великобритании в Армении, принц Чарльз станет первым членом королевской семьи, который с частным визитом посетит Армению.

В рамках визита он посетит важнейшие исторические памятники Армении – древнейшей страны, принявшей христианство в качестве государственной религии, будет присутствовать на гала-концерте и на благотворительном ужине, организуемом с целью сохранения культурного наследия Еревана.

Принц Уэльский посетит хранилище древних рукописей «Матенадаран», который признан ЮНЕСКО мировым культурным центром, где хранятся древнейшие рукописи на персидском, арабском, японском, русском языках и на иврите.

Учредитель программы «Ереван, любовь моя» Армен Саргсян является бывшим премьер-министром Армении и первым послом независимой Армении в Лондоне.

Принц Уэльский и Армен Саргсян встретятся с президентом Армении Сержем Саргсяном в его резиденции.

Кроме того, запланирован визит принца в Первопрестольный Святой Эчмиадзин.

Принц Уэльский будет присутствовать на концерте в Национальном академическом театре оперы и балета, после которого состоится прием и гала-ужин в честь благотворителей в рамках программы «Ереван, любовь моя». В рамках благотворительной программы в ереванской общине Конд, по соседству с церковью Субр Ованнес планируется реконструировать три исторических здания, которые станут приютом для необеспеченных семей, яслями для детей, имеющих проблемы со здоровьем, и общинным центром деятельности.

Программой «Ереван, моя любовь» предусмотрено создание «Оазиса наследия» близ ереванской церкви Сурб Саркис, где будут организовываться курсы по искусству и компьютерному делу для детей из необеспеченных семей, а также образовательные программы. Будут построены театральные и концертные залы, выставочный зал, амфитеатр под открытым небом.

Кроме того, программой предусматривается основать в Ереване Национальный парк, который призван объединить рассеянных по всему миру армянских соотечественников на Родине.

Британский архитектор Лорд Рендл Сиддели и партнеры уполномочены разработать план территории площадью в 101 га, в которую войдет также Музей диаспоры.

«У Лондона есть свой «Гайд Парк», а у Еревана будет свой «Ай парк», который в переводе на английский будет означать "Армянский парк"», - говорится в сообщении британского посольства.
XS
SM
MD
LG