Ссылки доступа

Шаварш Кочарян: «Заявления Азербайджана направлены на предотвращение изменения статуса-кво»


Замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян
Если бы в Азербайджане действительно желали изменения статуса-кво в карабахском конфликте, то пришли бы к соглашению вокруг принципов урегулирования, предложенных Минской группой ОБСЕ, и способствовали бы прогрессу переговорного процесса, а не проваливали его, как это было сделано в Казани. Об этом заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя по просьбе «Арменпресс» заявление президента Азербайджана о неприемлемости сохранения статуса-кво.

На днях, находясь в Австрии, Ильхам Алиев заявил, что сохранение статуса-кво неприемлемо и что изменение статуса-кво означает вывод армянских вооруженных сил с «оккупированных азербайджанских территорий».

«Ни для кого уже давно не секрет, что постоянное озвучивание подобных заявлений со стороны руководства Азербайджана направлено именно на предотвращение изменения статуса-кво», - согласно пресс-службе МИД Армении, подчеркнул Шаварш Кочарян.

«У Азербайджана есть всего одна возможность удовлетворить свое неутолимое стремление добиться изменения статуса-кво в обход формата МГ ОБСЕ. Для этого Азербайджан должен признать Нагорно-Карабахскую Республику и начать переговоры с НКР вокруг ликвидации последствий развязанной им же агрессии, в том числе существующего статус-кво», - подчеркнул замглавы МИД Армении.

«Попытки Азербайджана исказить суть карабахско-азербайджанского конфликта и переговорного процесса безрезультатны. Подобные искажения, а также расистские заявления и действия, сеющие вражду в отношении армян, лишь увеличивают ответственность азербайджанского руководства за погромы и этнические чистки против армян, военную агрессию против Нагорно-Карабахской Республики и ее последствия, включая оккупацию территорий НКР со стороны Азербайджана», - заявил Кочарян.
XS
SM
MD
LG