Ссылки доступа

У здания правительства Армении в субботу собрались представители гражданского общества и родственники погибших в мирное время военнослужащих. Участники акции протеста требовали, чтобы виновные в убийствах военнослужащих были наказаны.

Поводом для акции стало последнее убийство военнослужащего в одной из воинских частей Тавушской области Армении Люкса Степаняна. Родители Степаняна собирались сегодня в знак протеста привезти его тело в Ереван.

Согласно официальной информации, 15 мая в одной из воинских частей караульный Давид Хачатрян из закрепленного за ним автомата АКМ открыл огонь, в результате чего военнослужащий-срочник, 19-летний рядовой Люкс Степанян от полученного ранения в голову скончался на месте, другой военнослужащий-срочник, 19-летний рядовой Грачья Саргсян также получил огнестрельное ранение в голову. Состояние Саргсяна оценивается как крайне тяжелое, он находится в реанимационном отделении Центрального клинического военного госпиталя Минобороны.

20-летний Давид Хачатрян арестован. По факту в следственном управлении МО РА возбуждено уголовное дело по признакам п.6 ч.2 ст. 104 УК РА – «убийство совершенное способом, опасным для жизни многих людей». Ведется предварительное следствие.

Сегодня же министр обороны Армении Сейран Оганян и начальник полиции Армении Владимир Гаспарян встретились с родителями убитого военнослужащего.

Как сообщают СМИ, глава оборонного ведомства Армении заверил родных погибшего, что будет проведено беспристрастное и тщательное следствие для выяснения подробностей его смерти. Он подчеркнул, что все виновники инцидента будут наказаны.

ИА Regnum, со ссылкой на пресс-секретаря Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, сообщает, что родители солдата согласились вернуться в село Верин Геташен и похоронить его там.
XS
SM
MD
LG