Ссылки доступа

В Кракове Налбандян также встретится с Мамедъяровым


Главы МИД Армении и Азербайджана – Эдвард Налбандян (слева) и Эльмар Мамедъяров во время саммита НАТО в Лиссабоне, ноябрь 2010 г.
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян завтра, 17 мая, посетит город Краков, (Польша), где примет участие во встрече глав МИД стран Вышеградской четверки и Восточного партнерства ЕС.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в Кракове также запланирована встреча глав МИД Армении и Азербайджана.

Сегодня в Страсбурге Эдвард Налбандян принял участие во встрече глав МИД стран-членов Совета Европы, в ходе которой председательство в Комитете министров СЕ перешло к Армении.

Выступая на встрече глав МИД стран-членов СЕ, глава внешнеполитического ведомства Армении, в частности, сказал: «В контексте укрепления влияния деятельности Совета Европы и в деле защиты и стимулирования демократии, прав человека и верховенства закона мы должны гарантировать защиту индивидуальных прав людей на всей территории ответственности СЕ, вне зависимости от статуса тех территорий, где они проживают. Организация, посредством тесной консультации с этими единицами, должна рассмотреть возможность подхода, не обусловленного статусом, с целью продвижения своих фундаментальных ценностей и принципов».
XS
SM
MD
LG