Ссылки доступа

Правительство возместит нанесенный градом ущерб лишь социально необеспеченным фермерам


Заседание правительства Армении (архив)
Сегодня в правительстве Армении состоялось совещание во главе с премьер-министром Тиграном Саргсяном, в ходе которого обсуждалась ситуация, создавшаяся в стране после сильного града, и возникшие проблемы. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Министр сельского хозяйства Серго Карапетян доложил, что от града пострадали 43 общины, в целом 17 тыс. га посевной площади. Созданные общинные комиссии на данный момент проводят изучения для уточнения размера причиненного ущерба.

По словам министра, в особенности пострадали виноградные сады, в определенной степени – плодовые сады. Карапетян отметил, что ущерб, причиненный посевным площадям огородно-бахчевых культур, возможно восстановить посредством повторного посева. С этой целью проведена инвентаризация наличия различных видов семян и рассад, которые будут предоставлены сельчанам, а часть семенных зерен возможно будет импортирована из-за рубежа. Сельчан обеспечат удобрениями и дизельным топливом.

Подводя итоги совещания, премьер-министр отметил: «Помощь должна быть предметной и уместной. Мы должны помочь только социально необеспеченным».

По поручению главы правительства во главе с министром территориального управления, вице-премьером Арменом Геворгяном будет создана межведомственная комиссия, которая обсудит вопрос противоградовых станций и представит правительству соответствующие предложения для их эффективного запуска.
XS
SM
MD
LG