Ссылки доступа

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 15-16 мая посетит Страсбург.

В Страсбурге глава внешнеполитического ведомства примет участие во встрече министров иностранных дел стран-членов Совета Европы. В ходе этого заседания Армения вступит в председательство в Комитете министров СЕ.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в рамках председательства Армении в КМ СЕ запланировано множество мероприятий на уровне парламента, Конституционного суда, внешнеполитического ведомства.

Мероприятия охватят различные сферы - против дискриминации, во имя религиозного и культурного диалога, в образовательной, культурной сферах, выставки, концерты. Планируется встреча мэров европейских городов.

Также состоится визит президента Армении Сержа Саргсяна в Страсбург.

Одним из важнейших мероприятий станет показ балета «Спартак» Арама Хачатуряна в Страсбурге.

Согласно пресс-службе МИД Армении, находящийся в Париже с официальным визитом Налбандян накануне посетил Сенат Франции, где состоялась его встреча с председателем комиссии по внешним делам и обороне Жан-Луи Карером, а также с членами армяно-французских межпарламентских групп дружбы Национальной Ассамблеи и Сената Франции.

Во второй половине дня Эдвард Налбандян во Французском институте международных отношений выступил с пространной лекций о внешнеполитических приоритетах Армении. На лекции присутствовали аккредитованные в Париже послы, представители МИД и иных государственных ведомств Франции, высокопоставленные должностные лица, авторитетные эксперты и журналисты, представители крупных французских организаций.

В своем выступлении глава МИД Армении представил армяно-французские отношения, сотрудничество Армения-ЕС, приоритеты Армении в период председательства в СЕ, подходы Армении по ряду международных и региональных вопросов. После выступления глава МИД ответил на многочисленные вопросы.

Вечером Эдвард Налбандян встретился с представителями ведущих французских СМИ, политологами и аналитиками.
XS
SM
MD
LG