Ссылки доступа

Финляндия признана лучшим местом для рождения детей, а Конго - худшим


Женщина с ребенком. Фотография была предоставлена в рамках конкурса Азаттыка на лучший снимок. Автор: Тусирген Бакытгул Жаксыгали
Согласно новому отчету благотворительной организации Save the Children, Демократическая Республика Конго и Финляндия занимают соответственно низшую и высшую позиции рейтинга стран по оптимальности условий для проживания женщин-матерей.

В списке - 176 государств, классифицированных на основе уровня материнского здоровья, образования и доходов женщин, а также детской смертности. Все страны, вошедшие в десятку худших мест для деторождения, расположены в Тропической Африке.

В Конго, по данным организации, при родах, а также по другим причинам, связанным с материнством, погибает каждая 30-я женщина. В Финляндии этот показатель составляет один случай на 12,200 рождений. Афганистан и Пакистан оказались в десятке стран с наиболее высоким уровнем смертности среди новорожденных детей.

Соединенные Штаты – на 30 месте в мире по качеству жизни для женщин-матерей. Здесь отмечается наиболее высокий среди развитых стран уровень смертности младенцев в первый день жизни.

Казахстан занял 65 строчку рейтинга.
XS
SM
MD
LG