Ссылки доступа

Стал известен новый состав правительства Армении


Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов
Сегодня поздно вечером в Ереване завершилось заседание Исполнительного органа и Совета правления правящей Республиканской партии Армении (РПА), в ходе которого лидер партии, президент Армении Серж Саргсян представил, а партия утвердила изменения в структуре правительства.

Как сообщил журналистам по завершении заседания пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, в частности, было предложено наделить руководителя аппарата правительства функциями министра. По его словам, на заседании было единогласно решено предложить на эту должность Ваче Габриеляна, который в прежнем правительстве занимал пост министра финансов, а на новом посту будет курировать реформы в структуре правительства.

Шармазанов также сообщил, что на должность министра финансов была предложена кандидатура профессионального финансиста Давида Саргсяна, который до этого руководил аппаратом правительства, а на должность министра экономики – кандидатура известного международного эксперта Ваграма Аванесяна, который в 90-е годы работал на должностях замминистра финансов и министра экономики.

Что до уже бывшего министра экономики Тиграна Давтяна, то он будет представлять Армению в ВТО.

На должность министра по вопросам молодежи и спорта РПА предложила кандидатуру легендарного 43-кратного рекордсмена мира, олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира, Европы и СССР по штанге Юрия Варданяна.

Пресс-секретарь РПА заявил, что все остальные министры останутся на своих постах, добавив, что сохранятся и все три министерских портфеля партии «Оринац еркир».

Эдуард Шармазанов сообщил также, что официальные назначения будут сделаны президентом в среду утром.

Напомним, что после состоявшихся 18 февраля президентских выборов прежнее правительство Армении ушло в отставку. 19 апреля президент Армении переназначил на должность премьер-министра Тиграна Саргрсяна. Согласно Конституции Армении, правительство должно быть сформировано в течение 20 дней после назначения премьер-министра.

Касаясь обсуждения прошедших выборов в Совет старейшин Еревана, Шармазанов отметил, что члены Совета РПА и президент Серж Саргсян положительно оценили результаты и ход этих выборов.

На вопрос, будет ли РПА сотрудничать с партией «Процветающая Армения», Шармазанов ответил, что они готовы сотрудничать со всеми политическими силами.
XS
SM
MD
LG