Ссылки доступа

Омбудсмен: Выборы были конкурентными и свободными


Омбудсмен Армении Карен Андреасян
Выборы в Совет старейшин Еревана 5 мая были конкурентными и свободными, а правовые основания не верить в их справедливость в настоящее время отсутствуют, сегодня констатировал Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Карен Андреасян.

В то же время, в распространенном сегодня офисом омбудсмена сообщении отмечается, что «негативное воздействие на общую положительную картину избирательного процесса оказали недопустимая активность ряда лиц, выполняющих подозрительные действия в ряде кварталов, из-за чего были случаи скоплений граждан, подозрения на направления граждан, препятствование работе некоторых участников избирательного процесса и психологическое давление».

Защитник прав человека также считает тревожными примерно 10 сигналов о том, что председатели отдельных участковых избирательных комиссий не позволяли делать соответствующие записи в журналах регистрации.

В качестве основы для своих заключений обмудсмен взял поступившие в его офис сигналы, а также фактические данные о нарушениях, содержащиеся в информации, предоставленной средствами массовой информации, местными и международными наблюдатенльскими организациями, политическими силами и государственными органами.
XS
SM
MD
LG