Ссылки доступа

В соответствии с требованием Избирательного кодекса, Полиция Армении опубликовала в интернете список избирателей Еревана. В разделе «Список избирателей» на сайте www.police.am саиски избирателей, а также списки избирательных участковых центров, размещены с возможностью скачивания.

Согласно сообщению полиции, окончательное число избирателей столицы составляет 816 тыс. 475 человек, из которых порядка 3000 лиц не имеют гражданства Армении, но имеют право на участие в голосовани на выборах.

Лица, не имеющие гражданства Армении, во время выборов президента страны права голоса не имели.

Во время президентских выборов 18 февраля текущего года число избирателей Еревана составило 813 тыс. 502 человека, из которых 810 тыс. 925 избирателей были включены в основной список, а 2577 – в дополнительные списки.

Таким образом, как отмечает пресс-служба полиции, число избирателей Еревана, имеющих гражданство Армении, после президентских выборов не возросло, а в сравнении с опубликованным 26 марта текущего года числом избирателей Еревана (817 тыс. 814 человек), окончательное число избирателей сократилось на 1339.
XS
SM
MD
LG