Ссылки доступа

Ирак приостановил вещание ряда спутниковых каналов


Акция протеста в Майсане. Ирак, 28 апреля 2013 года.
Как сообщил высокопоставленный представитель иракских властей, в стране приостановлено действие лицензий на вещание "Аль-Джазиры" и еще девяти спутниковых телеканалов за предполагаемое разжигание вражды и побуждение к насилию.

По словам Муджахида Абу аль-Хаиля, представляющего комиссию по вопросам коммуникаций и СМИ, принятые меры означают "прекращение работы этих телеканалов в Ираке с тем, чтобы лишить их возможности освещать внутренние события и не позволять их сотрудникам передвигаться по стране". "Аль-Джазира" не получила официального уведомления о запрете вещания.

Это решение властей было принято на фоне волны насилия, прокатившейся по Ираку, в результате которой были убиты более 180 человек. Ее источником послужили начавшиеся в минувший вторник столкновения суннитов на севере страны с правоохранительными органами.

Эти события стали самыми кровопролитными с момента начала четыре месяца демонстраций в населенных суннитами областях, переросших в акты насилия. Участники акций выступают против предполагаемой дискриминации суннитского меньшинства со стороны шиитского правительства.
XS
SM
MD
LG