Ссылки доступа

Турция должна возместить потери армян - представитель «Дашнакцутюн»


Ваан Ованнисян
Армяне не будут удовлетворены одним лишь признанием Турцией факта Геноцида армян в Османской империи 1915 года, Турция должна возместить потери, понесенные армянами. Об этом заявил депутат парламента Армении от Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Ваан Ованнисян перед началом прошедшего накануне традиционного факельного шествия к мемориалу жертвам Геноцида армян в Цицернакаберде.

«Сегодня мы переживаем все последствия Геноцида: у нас нет коммуникаций, Турция не только не признает своего прошлого, но и продолжает блокаду границ Армении, мы лишились плодородных земель, не имеем выхода к морю, а в Западной Армении до сих пор продолжается уничтожение нашей четырехтысячелетней истории», – заявил Ваан Ованнисян, подчеркнув, что во имя торжества национальных интересов необходимо помогать руководству страны в таких вопросах.

Представитель «Дашнакцутюн» предупредил, что Турция в преддверии столетней годовщины Геноцида армян попытается внести раздор в среде армян и добиться разобщенности даже посредством «красивых обещаний и заявлений».

«Однако пролитая кровь армян не может быть позабыта на фоне красивых слов, она должна быть искуплена», – заявил он.

XS
SM
MD
LG