Ссылки доступа

Делегация чешских парламентариев посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд


Чешские парламентарии в Цицернакаберде, 19 апреля 2013 г.
Делегация Комитета по европейским делам Палаты депутатов парламента Чехшской Республики во главе с председателем комитета Яном Бауэром сегодня посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд.

Как сообщает пресс-служба Национального Собрания Армении, чешские парламентарии возложили венок и цветы к мемориалу жертвам Геноцида армян 1915 года в Османской Турции, почтив минутой молчания память 1,5 миллионов невинных жертв.

Делегация во главе с Яном Бауэром посетила также музей-институт Геноцида армян, где ознакомилась с документами и материалами, свидетельствующими о преступлении. Глава чешской делегации оставил запись в Книге почетных гостей: «Спасибо за то, что мне удалось побывать в этом музее. Грустно и трагично. Мы можем извлечь уроки. Мне очень грустно, что у Вас было такое трагическое прошлое».

В беседе с журналистами Бауэр отметил, что впервые посетил Армению. Отвечая на вопрос журналистов о том, что нужно сделать для предотвращения геноцидов, Ян Бауэр сказал: «Чешская Республика - член Евросоюза, и мы занимаемся этим вопросом. Мы должны извлечь уроки, чтобы подобные события не повторялись».
XS
SM
MD
LG