Ссылки доступа

Сейран Оганян в Литве достиг ряда договоренностей


И.о. министра обороны Армении Сейран Оганян
И.о. министра обороны Армении Сейран Оганян в рамках официального визита в Литву накануне встретился со своим литовским коллегой Юозасом Олекасом.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, в ходе встречи руководители оборонных ведомств Армении и Литвы высоко оценили нынешний уровень армяно-литовского военного сотрудничества, отметив важность развития сотрудничества в таких сферах, как военное образование, военная медицина, миротворчество, экспертные консультации и прочее.

Были достигнуты договоренности о формировании и развитии сотрудничества в сферах кибер-безопасности, управления человеческими ресурсами и энергетической безопасности. Стороны отметили важность перспектив сотрудничества в многостороннем формате, в частности, сотрудничества в рамках ЕС и НАТО. Собеседники также обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности.

Накануне армянская делегация во главе с и.о министра обороны Армении посетила Сейм Литвы, где состоялись встречи Оганяна с вице-спикером Сейма, председателем постоянной комиссии по вопросам обороны и национальной безопасности, а также с парламентскими группами дружбы с Арменией и Нагорным Карабахом.

Сегодня, 19 апреля, в ходе встреч в МИД Литвы был обсужден широкий спектр вопросов, касающихся армяно-литовских отношений, процесса и перспектив сотрудничества в рамках Восточного партнерства ЕС и НАТО, а также вопросов региональной безопасности.

В рамках программы визита Оганян также посетил Литовскую военную академию имени генерала Йонаса Земаитиса, в посольстве Армении в Литве встретился с представителями армянской общины, а также почтил память защитников независимости Литвы.
XS
SM
MD
LG