Ссылки доступа

Тигран Акопян приговорен к 2 годам лишения свободы и по амнистии освобожден от несения наказания


Тигран Акопян
Согласно оглашенному сегодня вердикту суда, бывший председатель «Телерадиогоском»-а и агентства «Арменпресс» Тигран Акопян приговорен к двум годам лишения свободы, однако в результате применения амнистии освобожден от несения наказания.

Приговор был оглашен в Суде общей юрисдикции административных общин Арабкир и Канакер-Зейтун г. Ереван. Об этом Радио Азатутюн сообщил сам Тигран Акопян, добавив, что он признал в суде свою вину и по его ходатайству дело было рассмотрено в порядке ускоренного судопроизводства.
Напомним, что орган предварительного следствия предъявил Тиграну Акопяну обвинение по ст. 214, ч. 2 Уголовного кодекса РА – «хищение в особо крупных размерах». Согласно обвинению, Т. Акопян, находясь на должности директора ООО «Агрохолдинг», использовал свои полномочия вопреки интересам компании и в свою пользу, причинив компании материальный ущерб в особо крупных размерах.
Акопян сообщил Радио Азатутюн, что суд не назначал компенсации суммы ущерба.

На этапе предварительного следствия Акопян возместил из суммы причиненного ущерба 10 млн драмов и выразил готовность, в случае нахождения на свободе, продолжить возмещение материального ущерба.

Ануш Мкртчян
XS
SM
MD
LG