Ссылки доступа

Президент Армении принял главу МИД Грузии


Президент Армении Серж Саргсян и глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, Ереван, 12 апреля 2013 г. (Фотография - пресс-служба президента Армении)
Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял министра иностранных дел Грузии Майю Панджикидзе, прибывшую в Ереван с официальным визитом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Саргсян отметил, что за прошедшие двадцать лет сформированные с соседней Грузией отношения на высоком уровне соответствуют историческим отношениям между народами двух дружественных стран.

На встрече главы МИД Армении и Грузии Майа Панджикидзе и Эдвард Налбандян представили президенту шаги, направленные на укрепление сотрудничества внешнеполитических ведомств двух стран, а также работы комиссии по делимитации и демаркации армяно-грузинской государственной границы.

Саргсян поблагодарил премьер-министра Грузии Бидзину Иванишвили за его внимание к армянским памятникам в стране и готовность оказать содействие в деле их реконструкции. Собеседники обсудили возможность полноценного использования существующего потенциала для углубления взаимодействия Армения-Грузия в культурной, образовательной сферах, для укрепления экономических связей.

Глава МИД Грузии поблагодарила за теплый прием и передала поздравления и добрые пожелания президенту Армении в связи с переизбранием от лица руководства своей страны. Стороны обменялись мнениями о региональных проблемах, сотрудничестве в рамках программы ЕС «Восточное партнерство».
XS
SM
MD
LG