Ссылки доступа

Посредники МГ ОБСЕ планируют в ближайшие недели встречу на уровне глав МИД


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в Ереване, 21 март а 2013 г.
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ сегодня в Вене выступили с заявлением, подведя итоги своих визитов в регион 18-22 марта и 1-6 апреля в рамках посреднических усилий по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Йен Келли (США), Игорь Попов (Россия) и Жак Фор (Франция) отмечают, что 21 марта в Ереване встретились с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном, а 2 апреля в Баку встретились с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым. В ходе обоих отдельных визитов в Нагорный Карабах 19-20 марта и 4-5 апреля сопредседатели встретились с «де-факто властями» Карабаха.

Посредники отмечают, что ознакомились с ситуацией на обеих сторонах линии соприкосновения, когда 4-го и 5 апреля в двух местах дважды пересекали линию соприкосновения. Они были проинформированы о последних инцидентах, а также обсудили качество жизни вдоль линии соприкосновения с представителями местной администрации.

«Сопредседатели отметили относительное спокойствие, которое преобладало на линии соприкосновения в период праздников Новруза и Пасхи, и выразили надежду, что оно сохранится. Сопредседатели обсудили с президентами вопрос гражданских полетов из и в аэропорт Нагорного Карабаха», - говорится в заявлении, текст которого опубликован на официальном сайте ОБСЕ.

«Президенты вновь подтвердили свою приверженность мирному процессу и выразили свою поддержку продолжению вовлеченности на высших уровнях», - отмечают посредники, сообщая, что планируют организовать встречу на уровне министров иностранных дел в ближайшие недели «для продвижения мирного процесса».
XS
SM
MD
LG