Ссылки доступа

В СКК им. К. Демирчяна стартовала церемония инаугурации Сержа Саргсяна


СКК им. Карена Демирчяна
В Спортивно-концертном комплексе (СКК) имени Карена Демирчяна стартовало специальное заседание Национального Собрания Армении, в рамках которого состоится инаугурация президента Армении.

Спикер парламента Армении Овик Абрамян заявил, что по случаю инаугурации президента Армении, в соответствии с Конституцией, НС проводит специальное заседание. Он отметил, что зарегистрировалось 92 депутата, кворум обеспечен и работы можно начать. По его словам, по итогам президентских выборов 18 февраля, в соответствии с решением Центризбиркома Армении, президентом страны был избран Серж Саргсян. Овик Абрамян объявил начало заседания, призвав доставить государственные символы страны – государственный флаг Республики Армения, символ президентской власти, оригинал Конституции и Евангелие.

Отметим, что Флаг является обязательным символом в процессе инаугурации. Флаг выносит из кабинета президента его адъютант. К месту церемонии его доставляет рота почетного караула на специальной машине. Оригинал Конституции хранится в Конституционном суде. Евангелие хранится в Музее-институте древних рукописей Матенадаран. В ходе нынешней церемонии впервые используется новый символ – символ президентской власти, учрежденный указом президента Армении от 5 апреля. Это диск, в центре которого располагается герб республики, пшеничные колосья и надпись Республика Армения. Автором символа является известный скульптор и ювелир Мнацакан Тамразян.

Доставляющую в СКК колонну с государственными символами сопровождает специальный военный оркестр Главного штаба ВС РА.
XS
SM
MD
LG