Ссылки доступа

АРФ «Дашнакцутюн» не примет участия в инаугурации Сержа Саргсяна


Фракция АРФД во время заседания парламента (архив)
Парламентская фракция Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) сегодня заявила, что не примет участия в специальном заседании НС, которое пройдет завтра, 9 апреля, в Спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна, в ходе которого состоится церемония инаугурации президента Армении.

«Препятствия, направленные на установление справедливости в стране, свободной жизни гражданина, его работе и созиданию, вызывающий беспокойство уровень бедности и социальная поляризация, миграция, достигающая опасных масштабов, избирательная и автократическая президентская системы, не вызывающие доверия, расшатывают веру и уверенность в будущем, обессиливают национальное единство и ослабляют армянскую государственность, - говорится в заявлении фракции. - Наперекор этим реалиям, действующие власти не реагируют на общественное требование осуществить системные, коренные изменения. К сожалению, пока что оно недостаточно воспринимается различными политическими кругами».

«Мы уверены в том, что выход из создавшейся ситуации - коренные и глубинные реформы единой политической повесткой власть-оппозиция, что предложила АРФ «Дашнакцутюн». Власти обязаны, трезво оценивая ситуацию, осознать всеобщую императивность осуществить коренные системные изменения», - заявляет фракция.

Исходя из этого, фракция АРФД заявляет, что «не будет участвовать 9 апреля 2013 года в специальном заседании Национального Собрания, на котором состоится церемония инаугурации президента Республики Армения», и что «в случае проявления политической воли и действенных шагов со стороны властей в направлении осуществления коренных и глубинных реформ, продемонстрирует равноценное отношение».
XS
SM
MD
LG